Hablamos con Antón Muiños, recolector de algas marinas en Galicia, que nos cuenta en Más de uno cómo cogen las algas del mar y qué técnicas utilizan. Asegura que "las algas ayudan a que las legumbres sean digestivas".
También hablamos de este alimento con Ángel León, Chef y propietario de 'Aponiente', en el Puerto de Santa María.
Variedades de algas
- Codium
- Combu
- Wakame
- Salicornia
Algunas recetas con algas
- Revuelto de espárragos marinos: La Salicornia, el espárrago de mar, lo escaldamos durante dos minutos en agua hirviendo, lo sacamos, salteamos un ajo, cascamos tres huevos y hacéis un revuelto de espárragos marinos.
- Lentejas con Codium: El codium es un alga que sabe a percebe y en Galicia es conocido como el percebe del pobre. Y se hecha en el guiso, para que el guiso le quite ese sabor tan fuerte a mar que a algunos no les gusta.
- Ensaladas: Las algas empiezan a convertirse en un ingrediente que se mete de forma indirecta con los alimentos, como en las ensaladas. Son las verduras del mar.