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¿Recetas gourmet con insectos? ¿Por qué no?

recetas con insectos

Recetas al límite: Cocina con grillos

En JELO en verano Patricia Iglesias y Pedro Reguera nos hablan de la cocina con insectos y de cómo nuestras tradiciones occidentales no permiten que acabe de ponerse de moda en nuestro país. Por eso nos traen dos recetas que incluyen a estos pequeños animales, "Buey de mar con aguacate y huevas frescas de trucha" y "un brownie hecho con harina de grillos y especias árabes". Arturo les hace un juego a nuestros cocineros para ver si adivinan de qué película es la escena con cocina que escuchan.

Magallanes-Elcano.

EN JELO EN VERANO

Capítulo 16: La expedición de Magallanes-Elcano

La tripulación tiene como misión llenar con todas las especias que puedan el barco. A los cristianos les sorprende encontrarse con moros, que el islam se haya propagado hasta ese destino. La religión y el bautismo teme a los nativos indios, aunque no les queda más remedio que aceptar los rituales del cristianismo, como el enterramiento con cruces.

Grandes profes: The coding workshop

grandes profes de la fundación atresmedia

Premio especial a la 'transformación digital del aula': The Coding Workshop

'The Coding Workshop' es el proyecto que presentó el colegio Pedro de Estopiñán, de Melilla, y que ha ganado el premio especial de Samsung y la Fundación Atresmedia 'Grandes Profes, Grandes Iniciativas', por incorporar la transformación digital al aula. Contamos con una de las maestras que inició el proyecto para que nos cuente lo que ha supuesto este cambio en su colegio.

Fotograma de 'El crimen de Cuenca'

EL DERECHO Y EL REVÉS

La tortura como justicia en 'El crimen de Cuenca'

Miguel Presno nos lleva al cine para apreciar los dilemas éticos que se plantean en algunas películas a la hora de aplicar la legislación. Esta semana hablamos de 'El crimen de Cuenca', la película de Pilar Miró que fue secuestrada por el polémico mensaje que transmitía y en el que no salían bien parados ni la Guardia Civil ni el propio poder judicial.

Magallanes-Elcano.

EN JELO EN VERANO

Capítulo 15: La expedición de Magallanes-Elcano

Últimamente están más en tierra que en los barcos. Elcano desconfía del capitán general Magallanes, pero no se encara con él. Descubren sustancias como el benjuí y el jengibre. Todo es placer en estas islas donde los indios son pacíficos. Les ofrecen lo que tienen a cambio de las baratijas que les quedan en los barcos. Pero Magallanes no se relaja: quiere volver rico a España y trata de conseguir información sobre cómo llegar a las Molucas.

Servicio militar obligatorio

JELO EN VERANO

Choque de generaciones: ¿Quiénes son los de la quinta?

'Choque de generaciones' es el espacio que enfrenta los conocimientos de los 'millenials' y los 'puretas' sobre la cultura de los otros. En este caso, es turno de que las preguntas las lance Téllez a los veinteañeros, que les pone contra las cuerdas con preguntas como: ‘¿Quién es Mónica Lewinsky?’, ‘¿Qué hizo Lorena Bobbitt?’ o si saben reconocer la intro de los dibujos animados del Super Ratón.

Protestas en las calles de China

EN JELO EN VERANO

Zona de impacto: ¿Cuál es la situación actual de China y Kurdistán?

Como cada viernes, tenemos en Zona de impacto a Gemma Rodríguez Betrián para explicarnos la situación actual que vive el país de China. Para ello, contamos con la aportación de la experta en periodismo asiático Georgina Higueras. También trataremos la actualidad de Kurdistán y tenemos con nosotros a dos testigos directos del devenir Kurdo de la última década.

5 claves para reducir el consumo de azúcar en nuestro día a día

En JELO en verano

¿Debería regularse la presencia del azúcar en los alimentos?

En JELO en verano invitamos a dos estudiantes a discutir sobre si hay que regular más estrictamente la producción y consumo de alimentos azucarados. Enrique Marchán, de la Universidad Autónoma de Madrid, defiende un posición favorable a esta regulación, mientras que Elena Gillis, de la Universidad Pontificia de Comillas, se muestra contraria. Ambos nos explican por qué los poderes públicos deben intervenir o no en la regulación de los alimentos azucarados.

Imagen de dos socorristas en una playa

JELO en Verano

El Diferencial: "Debería ser obligatorio dar la condición de autoridad a los socorristas"

En El Diferencial hablamos con la gente que se dedica a la vigilancia y salvamento en las playas para que no se produzca ninguna incidencia. Conocemos al vigilante Pepe del Moral, de la playa de Chipiona, que nos explica cuáles son los principales problemas a los que se enfrentan y las soluciones que ofrecen. Por su parte, Félix Luy -presidente de la Fundación Salvamento y Socorrismo- considera que se debería otorgar la condición de "autoridad" a los vigilantes.