Tau Castelló

Traspiés de un irregular Tau en su pelea por el playoff

Tau Castelló dio la de arena en su partido como local ante Prat. Los castellonenses, de nuevo presos de su tremenda irregularidad, cayeron derrotados ante los catalanes (78-80), y quedan fuera de las plazas de playoff. Este partido es el primero de los cuatro que de forma consecutiva tiene que afrontar los castellonenses en su propio feudo.

Víctor Franch

Castellón | 01.04.2022 11:31

Los castellonenses volvieron a mostrar la cara negativa, esa que, en una temporada marcada por sus demasiados altibajos en juego y resultados, les condenó a la derrota. Una pésima primera mitad, en la que fueron superados por el rival tanto ofensiva como defensivamente, les llevó al vestuario con a desventaja de 10 puntos y tras encajar 50. Una muestra de su poca intensidad defensiva que el técnico local , Toni Ten, no dudó en calificar de "desidia": "Hemos regalado 20 minutos, no estamos en partido y cuesta explicarlo. Desidia y falta de concentración. La primera parte ha sido nefasta " argumentaba.

Pese a la reacción en la segunda mitad, los azulejeros cosecharon una nueva derrota que les deja en 10 posición, una por debajo de las plazas que dan lugar a disputar las plazas de ascenso. De todas formas los castellonenses están empatados con rivales como Coruña, Cáceres y Alicante , si bien su tremenda irregularidad genera dudas sobre su rendimiento. En las próximas semanas volverán a disputar tres partido más como locales en los que deberían asentar sus opciones en caso de mejorar la imagen ofrecida ante Prat.