Baloncesto

Tau se luce ante Almansa en una arrolladora segunda mitad

Tau Castelló se impuso a un rival de su categoría como es el Almansa en su segundo amistoso de la temporada. Los castellonenses supieron sobreponerse a una pésima primera mitad donde llegaron a estar más de 20 puntos abajo para mostrar una cara radicalmente diferente tras la reanudación y acabar ganando de forma holgada: 95-82

castellon | 17.09.2021 12:47

Tras la victoria ante el Benicarló de LEB Plata días atrás, los de Toni Ten afrontaban el primero de los varios test que durante este mes les medirán a conjuntos de su propia categoría. En la que era la primera oportunidad de la hinchada castellonense para ver en el Ciutat a las nuevas caras , los locales comenzaron el encuentro a remolque de un mucho más intenso y acertado Almansa. El acierto de Bercy (16 puntos en la primera mitad) y la falta de contundencia de la defensa local, disparó a los manchegos que llegaron al descanso con una diferencia de 19 puntos: 36-55.

En la segunda mitad las tornas cambiaron de forma radical. Tau le puso varias marchas más al partido y, al acierto de un gran Stulz en la pintura, sumó un brutal porcentaje desde el 6.75 que acabó por darle la vuelta al tanteador . Durán, Pablo Hernández, Hermansson, Alvarado, Hook...todos se sumaron con acierto a la fiesta del triple hasta acabar por ensanchar las diferencias. El juego de los castellonenses a se convirtió en un prometedor espectáculo para firmar nada menos que 59 puntos en la segunda mitad y marcar el camino a seguir

El técnico local, Toni Ten, destacó la necesidad de no tener altibajos tan pronunciados y de aprender de todo lo sucedido para seguir creciendo durante la pretemporada. Escucha sus declaraciones pulsando play