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30YTANTOS, EL BLOG DE BIENESTAR DE PEPA GEA

ÚLTIMOS POST

fomo

Estudio sobre trastornos vinculados al abuso tecnológico

El ser humano padece de “FOMO”

En España hay más teléfonos móviles que habitantes y su uso tiene relación directa con la proliferación de nuevas patologías que nos cuestan reconocer y asumir. Rosa Alsina, responsable de Puntronic.com, nos cuenta detalles del estudio que han realizado y que recopila la serie de trastornos vinculados al uso compulsivo de las nuevas tecnologías, como el síndrome FOMO. Pincha en el audio para más detalles.

Lavarse las manos con frecuencia ayuda a protegerse contra la infección por Covid-19

Entrevista a la Doctora Ana Revuelta

Hidratar la piel después de desinfectarla, clave para evitar que se reseque

La doctora Ana Revuelta, farmacéutica, nutricionista y médico estético, ha participado en el grupo de control y seguimiento a pacientes infectados por el Covid-19. Las semanas de confinamiento han afectado a la tersura de la piel y se recomienda hidratación y aportación vitamínica. Además, el intensivo uso de hidrogeles desinfectantes y el permanente lavado de manos, resecan la piel. Escucha los consejos para manterla en perfecto estado.

Entrevista al Dr. Juan Antonio López

Conoce el protocolo higiénico para acceder a las clínicas estéticas

El Doctor Juan Antonio López, miembro de la Junta Directiva de la SEME (Sociedad Española de Medicina Estética) explica las medidas que han adoptado las clínicas estéticas para garantizar la seguridad higiénica de los clientes y el personal de los centros, con el objetivo de aislar las salas de posibles contagios del coronavirus Covid-19. Pincha en el audio para conocer estas medidas.

Distancia social

Entrevista a la investigadora Dolores del Castillo

Los adolescentes marcarán el futuro de la nueva sociedad post Covid-19

Los adolescentes son los grandes olvidados de la pandemia y ellos, según Dolores del Castillo, investigadora del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y la Universidad Autónoma de Madrid, marcarán el antes y el después de la situación provocada por el coronavirus Covid-19. Escucha las explicaciones y los detalles del estudio científico.

Los aperitivos del Hotel NH Amistad de Murcia que disfrutaron los invitados de La Barraca de Onda Cero

Entrevista a la química Ángela Quintas

Los caprichos gastronómicos durante el confinamiento deben ser puntuales

El “hambre emocional” se puede controlar con pequeños actos, restringiendo durante la etapa de confinamiento (aunque sin eliminar) algunos caprichos muy calóricos. El picoteo y los dulces son las principales tentaciones. La química y coaching nutricional Ángela Quintas propone caprichos de calidad, poco procesados y cambiar alimentos muy azucarados por frutas frescas. Escucha más consejos para adelgazar para siempre. Pincha en el audio.

Nevera

Entrevista a la psicóloga Laura Llamas

Las emociones atracan más la nevera que el estómago

El apetito emocional es uno de los problemas derivados del confinamiento que vivimos como consecuencia del Estado de Alarma decretado para combatir la pandemia del Covid-19. La psicóloga Laura Llamas, profesional del Grupo Laberinto, explica que el “hambre emocional” es una sensación repentina que aparece en las personas que no pueden identificar cómo se sienten. La forma de regular las emociones es a través de la comida. Para conocer más, pincha en el audio.

Teléfono móvil

Entrevista a la Dra. Mª Carmen López Marín

El uso del móvil envejece

Una de las principales conclusiones del 35 Congreso Nacional de la Sociedad Española de Medicina Estética hace referencia al abuso que hacemos del uso del teléfono móvil. La Doctora María del Carmen López Marín, presidenta del Comité Local del Congreso de SEME y directora de Clínica Doctores López, advierte de los efectos que provoca en nuestro cuerpo pasar tantas horas mirando una pantalla: bolsas en los ojos, ojeras, papada por la posición del cuello, sedentarismo… Pincha en el audio para conocer más detalles.

Martín Giaccheta

Entrevista a Martín Giaccheta

El deporte nos aleja del hospital y la alimentación moldea el cuerpo

Hacer deporte nos cuesta a todos. Arrancar a entrenar con el escaso tiempo que tenemos en las sociedades modernas es una realidad compartida hasta por Martín Giaccheta, licenciado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, entrenador personal, embajador Fitbit y especialista en Nutrición y Dietética. Pero hay que hacerlo, porque practicar deporte de forma continuada previene muchas enfermedades. Caminar o subir escaleras también sirve para ejercitarse, aunque es la alimentación lo que realmente modifica nuestro cuerpo. Pincha el audio para escuchar las explicaciones de Giaccheta.

Roncar

Entrevista al Dr. Luis Amando García

Tratamientos poco invasivos para eliminar los molestos ronquidos

El ser humano pasa casi un tercio de su vida durmiendo, por tanto, cuanto mejor sea la calidad de ese sueño, más equilibrio tendremos en nuestro día a día. Luis Amando García es cirujano experto en cirugía del sueño, miembro de la Sociedad Internacional de la Cirugía del Sueño y doctor especializado en cirugía plástica facial y nasal. Los trastornos respiratorios son las causas más frecuentes de una mala calidad del sueño. Alcohol, tabaco, relajantes musculares o pastillas para dormir están relacionadas con una mayor sonoridad del ronquido ¿Quieres conocer cómo duermes o si roncas? Pincha en el audio.

Desayuno rico en carbohidratos saludables

Entrevista al Dr. Gregorio Varela-Moreiras

El desayuno representa el 20 por ciento de las calorías ingeridas diariamente

Desayunar es una práctica consolidada entre los hábitos alimentarios de la población española, pero aún existe un 10 por ciento de ciudadanos que no realiza esa primera comida del día. El presidente de la Fundación Española de Nutrición y Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo, Dr. Gregorio Varela-Moreiras, defiende el desayuno como una actividad variada y divertida, “que debería representar el 20 por ciento del total de las calorías que ingerimos a lo largo del día”. ¿Quieres saber cómo se evita un desayuno aburrido? Pincha en el audio.

Pistachos

Entrevista a la Dra. Nieves Palacios

El perfil nutricional del pistacho es excelente, ideal para deportistas

El pistacho es un fruto seco muy calórico, pero con una calidad de la proteína similar a la del huevo. La Doctora Nieves Palacios, jefa del Servicio de Medicina, Endocrinología y Nutrición del Centro de Medicina del Deporte del Consejo Superior de Deportes, considera que el pistacho debería estar presente en nuestra dieta, aunque de forma controlada y en pequeñas cantidades. Si quieres conocer más propiedades del pistacho, pincha en el audio.

Consigue un vientre plano con abdominales

Entrevista al Dr. Moisés Amselem

Emsculpt, la máquina de las 20.000 abdominales

Termina enero y, con el primer mes del año convertido en memoria, la ansiedad por apuntarse a un gimnasio para hacer abdominales 24/7. Para mejorar nuestra “tableta de chocolate” abdominal hay que hacer ejercicio, mantener una dieta sana y apoyarnos en elementos como el Emsculpt, la máquina de las 20.000 abdominales. Pincha en el audio para conocer su funcionamiento. Nos lo cuenta el Doctor Moisés Amselem.

Sales de mesa

Entrevista al Doctor Gregorio Varela-Moreiras

“Los alimentos procesados incrementan sin control el peligroso consumo de sal”

La ingesta de alimentos procesados y ultraprocesados nos aportan una peligrosa cantidad de sal sin ser conscientes de su consumo directo. El Doctor Gregorio Varela-Moreiras, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo y presidente de la Fundación Española de la Nutrición, pide formación específica en nutrición en los planes de estudios de España.

Beber agua

Entrevista a Luz García Toro

“Que levante la mano quien no se pase comiendo y bebiendo en Navidad”

En fechas señaladas, como en las celebraciones de Navidad, se ganan entre 2 y 5 kilos de peso. Luz García Toro, farmacéutica y colaboradora del Centro de Investigación sobre Fitoterapia, asegura que lo más significativo no es engordar, sino hacerlo en tan poco tiempo. En poco más de 15 días, sometemos al cuerpo a un exceso de calorías, pero, sobre todo, a la ingesta de mucho alcohol y muchos dulces. ¿Cómo reseteamos nuestro cuerpo después de las fiestas? Escucha la entrevista completa.

ESTÉTICA

Entrevista a la Doctora Ana Revuelta

“La diferencia entre un centro estético y un centro médico estético está en la calidad y cualificación de los profesionales”

Buena alimentación, ejercicio físico y descanso son los pilares básicos para envejecer jóvenes, que podemos complementar con los avances científicos, los estudios médicos y la aplicación de la aparatología existente en el mercado. Sin embargo, debemos conocer las diferencias entre la aparatología estética y la médica. La doctora Ana Revuelta nos explica ambos conceptos, porque cada concepto tiene su función específica. Según la doctora Revuelta, en cualquier tratamiento debemos tener clara la seguridad, eficacia y profesionalidad de los equipos técnicos y humanos. Las ofertas y promociones no pueden derivar en problemas. Si quieres más detalles, escucha la entrevista completa.

Papada

Entrevista a Moisés Amselem

Cómo reducir la “papada” sin cirugía

Alimentación sana, ejercicio físico y descanso son los pilares básicos para envejecer con juventud, a los que podemos sumar las técnicas del Doctor Moisés Amselem, pionero de la medicina estética con métodos no invasivos, que hoy nos habla de la “papada”, esa grasa subcutánea localizada debajo de la barbilla. Según el Doctor Amselem, la “papada” se puede reducir y tratar con una técnica basada en la inyección de péptidos, que trabajan metabólicamente en la grasa acumulada. Pincha en el audio para conocer el proceso innovador del Doctor Moisés Amselem.

¿Qué pasa si comparamos el azúcar que hay en los productos chilenos y españoles de la misma marca?

Entrevista a Antonio Rodríguez

“El elevado consumo de azúcar ha atrofiado el sabor dulce en la lengua”

El responsable del proyecto www.sinazucar.org, Antonio Rodríguez, nos cuenta la cantidad ingente de azúcar que consumimos en los alimentos procesados, incluidos los alimentos salados y supuestamente sanos, que también contienen una cantidad insana de azúcares. La OMS alerta del abuso de azúcares libres que se añaden a los productos manufacturados y en casa. Además, “el elevado consumo de azúcar de la sociedad ha provocado una atrofia en nuestro sentido del sabor dulce de la lengua”. Pincha el audio para escuchar la entrevista completa.