Cultura de Bar, un espacio de Onda Cero Granada patrocinado por Cervezas Alhambra

Restaurante el Gallo, magnífico restaurante que une tradición e innovación en su cocina

Es el restaurante por excelencia de la bellísima localidad de Nívar y uno de los grandes referentes de todos los que existen en el cinturón de Granada. Desde sus salones y terraza podemos observar el valle que le separa de Cogollos Vega, vistas inmejorables desde donde disfrutar de los primeros días de esta incipiente primavera. Su cocina convence a sus cientos de visitantes con desarrollos temáticos que ahora en marzo apuesta por un magnífico cachopo, que serán arroces entre semana durante el próximo mes de abril. Este negocio puramente familiar que inició el abuelo de los actuales rectores, llamado El Gallo, que regentaba un negocio en el que todo el pueblo iba a ver la única televisión que existía en la zona, y que continuaron sus padres Brígida y Antonio, ha alcanzado ya su tercera generación de la mano de Antonio, Sergio y Pablo. En el Gallo de Nívar podemos encontrar las mejores carnes a la brasa, asaduras, callos, manitas o caretas de cerdo, pasando por los productos de temporada, alcachofas y espárragos blancos o unas croquetas distinguidas como las mejores de Granada. Todo ello acompañado por una magnífica carta de catorce postres caseros y de la mejor cerveza Alhambra, que nunca puede faltar en este incomparable centro gastronómico.

Pedro Lara

Granada | 15.03.2024 13:02