LO MÁS
PROGRAMA COMPLETO
Con Andrés Mourenza
El restaurante mexicano donde se come como los aztecas, con Pablo Sánchez Olmos
Conocemos el restaurante donde comer como lo hacían los aztecas hace más de 500 años: huevas de hormigas o camarones de agua dulce. Eduardo es el actual propietario y la tercera generación que se pone al frente de este restaurante que ha cumplido ya más de un siglo de vida y al que el cambio climático le puede pasar factura.
En busca de la paternidad del hummus, con Jana Beris
Hay referencias de esta pasta de garbanzos en el Antiguo Egipto, aunque a día de hoy, Líbano e Israel son los países que siguen debatiendo la paternidad de este manjar que se consume en todo el mundo y por el que compiten ambos países.
¿Cómo aplican en China el yin y el yang a la alimentación y sanidad?, con Inma Escribano
Hay alimentos fríos o cálidos (al margen de su temperatura) y no hay buenos ni malos, sólo alimentos apropiados para cada uno en función de nuestras necesidades o constitución. Según la tradición china, en verano hay que tomar trigo, bayas de Goji, semillas de lotus y tomate. Todos, productos beneficiosos para el corazón, el órgano directamente relacionado con el verano.
El helado más "gracioso" que podemos consumir, con Andrés Mourenza
Fabricado con leche de oveja y con una textura especial -suntuosa y elástica- que permite a los vendedores hacer auténticos malabares con los cucuruchos y "jugar" con los consumidores -grandes y pequeños-, así es el helado más "gracioso" del que nos habla Andrés Mourenza. El ingrediente más importante es "la harina de las orquídeas", que tiene propiedades medicinales.
LO MÁS
PROGRAMA COMPLETO
Con Andrés Mourenza