Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Tarta de zanahoria

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de tarta de zanahoria. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes. Por otro lado, responde a las dudas culinarias de los oyentes y nos cuentan sus guarrindogadas favoritas.

ondacero.es
   | 09/10/2020

Ingredientes

  • 330 ml. de aceite de girasol
  • 400 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 260 g de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo molido + jengibre en polvo + nuez moscada
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 360 g de zanahoria cruda rallada
  • 120 g de uvas pasas

Crema de queso

  • 225 g de queso tipo Filadelfia
  • 225 g de mantequilla
  • 260 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

Precalentar el horno a 180ºc. Tener un molde redondo untado de mantequilla y espolvoreado con harina.

En un bol batir aceite con el azúcar y huevos hasta que se haga crema ligera. Mezclar aparte la harina y demás ingredientes secos. Juntar las dos mezclas y añadir la zanahoria y las pasas.

Meter la mezcla en el molde y hornear durante 60-70 minutos. Cuando esté hecho, sacarlo y listo. Para comprobarlo, clavar una aguja de tejer y si sale seca, está.

Preparación de la Crema de queso

Mezclar en un bol con varillas el queso, la mantequilla, el azúcar y la vainilla.

Abrir el bizcocho desmoldado en dos con un cuchillo de sierra (lo podemos emborrachar si queremos triunfar) y rellenarlo con crema. Cerrarlo y cubrirlo con el resto de crema.