CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Tarta 'tonta' de chocolate

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de tarta 'tonta' de chocolate. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, si se puede usar un huevo crudo para los postres; cómo hacer la tarta de manzana americana sin que se rompa la masa; cómo usar las ñoras, especialmente como sustitución del pimiento choricero en las sopas de ajo; cómo hacer costillas; cómo preparar una tarta de frutas o si se pueden comer juntas las piparras y las alubias. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana, como pan con paté de atún y mojado en la leche; jamón york con nada montada; boquerones con aceitunas o bocadillo de chorizo con nocilla.

ondacero.es

Madrid | 05.02.2020 12:03

Tarta 'tonta' de chocolate

Ingredientes

Para la base:

  • 250 gramos de galletas tipo 'digestive'
  • 150 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de crema de chocolate para merendar
  • 25 gramos de avellanas tostadas picadas muy finas

Para el relleno:

  • 500 gramos de queso tipo mascarpone
  • 20 gramos de azúcar en polvo
  • 400 gramos de crema de chocolate para merendar
  • 1 chorrazo de whisky o de lo que nos guste pimplar
  • 100 gramos de avellanas tostadas y picadas

Preparación

Para la base:

Triturar bien las galletas y agregar la mantequilla derretida, con la crema de chocolate y las avellanas picadas hasta obtener una masa húmeda y arenosa. Colocar la masa en la base de un molde de tartas de 23 cm. de diámetro, apretando con las manos hasta dejar la base lisa y los huecos bien cubiertos. Se puede enfriar en la nevera unas horas, pero no es necesario.

Para el relleno:

Batir el queso mascarpone, con el azúcar y añadir la crema de chocolate con el whisky y batir bien con unas varillas para convertir en crema lisa. Esparcir la mezcla por toda la base de la tarta. Reposar en la nevera un rato. Para llevarla a la mesa, cubrirla con las avellanas por la superficie y espolvorearla con azúcar en polvo para que quede nevada. Listo.