CON DAVID DE JORGE

La sencilla receta de Robin Food para preparar una ensalada de cigalas

Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para preparar una riquísima y fresca ensalada de cigalas con judías verdes. ¿Quieres saber cómo se elabora? Apunta todos los ingredientes y cada paso.

ondacero.es

Madrid | 09.09.2022 13:54

Ingredientes

  • 750 g de judías verdes troceadas
  • 18 cigalas medianas
  • 1 cebolleta picada
  • 2 tomates medianos maduros y pelados, en dados
  • 1 pizca de mostaza de grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de sidra
  • Sal y pimienta
  • Perejil deshojado (perifollo, albahaca, estragón)

¿Cómo se prepara?

Añadir sal a 2 pucheros hermosos puesto al fuego.

En uno, cocer las judías verdes desde agua hirviendo y escurrirlas pasados 4-5 mn. a un baño de agua helada con sal (para que no se pasen y queden verdes).

En el otro, cocer las cigalas (si están vivas desde agua fría, si está muertas, desde agua hirviendo), y cuando hierva de nuevo, escurrir las cigalas a una fuente.

Mientras, mezclar en un bol la cebolleta + tomates + vinagre + mostaza + aceite + sal y pimienta.

Pelar las cigalas, dejando la cabeza entera para chupar.

Aliñar las judías verdes con la vinagreta, colocarlas en un bandeja y encima las cigalas peladas, a un lado las cabezas, y rociar con más vinagreta, colocando las hierbas deshojadas por encima.