Más de uno

El secreto de Robin Food para preparar un delicioso tártaro de salmón

Vamos a hacer una receta que ha pedido a Robin Hood el amable oyente Luis Prellezo Gutiérrez.

ondacero.es

Madrid | 31.12.2021 11:22

Robin Food nos cuenta en Más de uno la receta.

Ingredientes

  • 1 sopera de mostaza tipo Dijon.
  • 1 cucharada sopera de pulpa de limón picada.
  • Zumo limón (después de sacar la pulpa y los gajos, aplastamos con la mano).
  • 1 cucharada de mahonesa.
  • 1 chorrazo de salsa de soja.
  • 1 huevo duro picado.
  • 1 aguacate en dados.
  • 10 pepinillos picados.
  • Abundante cebollino picado.
  • 400 g de salmón crudo cortado a cuchillo en dados.
  • 200 g de salmón ahumado cortado a cuchillo en dados.
  • 1 chorrazo de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta recién molida.

Elaboración

Mezclar mostaza + pulpa limón + mahonesa + soja + pimienta + zumo + huevo cocido + aguacate + pepinillos + cebollino. Sale un barrillo maravilloso.

Sobre esta mezcla guarra añadir los salmones + aceite de oliva.

Dar unas vueltas, mezclar bien y rectificar la sazón. Tiene que hacer chof-chof, es muy importante y tiene que tener un punto subido de sazón y de acidez, porque el frío amansa en sabor y es importante para comer sin cansarnos…

Enfriar y servir con abundante pan tostado o regañás.