con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Rollo de carne 'Marilén'

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de rollo de carne 'Marilén'. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo se congelan las torrijas, cómo preparar las costillas en adobo o cómo gratinar sin horno. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana.

ondacero.es

Madrid | 01.04.2020 12:22

Ingredientes

-500 gramos de carne de ternera picada

-1 kilo de carne de cerdo picada

-3 huevos

-1 pimiento verde picado

-1 cebolleta picada

-200 gramos de jamón serrano picado

-1 chorro kétchup

-2 cucharaditas de mostaza

-300 gramos de queso crema

-1 bote de aceitunas rellenas

-Pan rallado

-Sal y pimienta

-1 cogollo tierno de lechuga en tiras finas

-1 pedazo de col cruda en tiras finas

-1 limón

-Aceite de oliva

-Hierbas picadas

-2 yogures naturales

-Salsa picante

Preparación

Precalentamos el horno 130ºc.

En una fuente de horno amasar las carnes con los huevos, kétchup, mostaza, jamón, cebolla, pimientos y salpimientar. Amasar bien para que quede bien integrado y no se desmorone al asar.

Cuando está compacto, marcar un hueco central y colocar el queso crema a lo largo. Antes de cerrar, incrustar las aceitunas en el queso y en la carne. Cerrar masajeando bien para que al asar no reviente.

Untar el aceite con la mano por la superficie y espolvorear pan rallado.

Hornear 90 minutos aproximadamente y mantener en la encimera o en la nevera, como guste. Es mejor hacer este "matahambre" con 24 h. de antelación, recién hecho no mola.

Para hacer la salsa, mezclar las hierbas con la salsa picante, el yogur y el limón rallado. A continuación, aliñar lechuga, col, zumo de limón, aceite de oliva y sal.

Cortar el rollo con un cuchillo en rodajas finas. Acompañar la carne en rebanadas con la ensalada y la salsa.