CON ROBIN FOOD

Robin Food da la receta para cocinar una galleta de chocolate en cazuela

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar una galleta de chocolate en cazuela y recibe la llamada sorpresa de la cantante Martirio quien le pide consejo para que la bechamel de las croquetas quede blanda.

ondacero.es

Madrid | 07.10.2022 12:51

Ingredientes

  • 200 g de cola de harina.
  • 180 g de harina de almendra.
  • 1,5 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 140 g de azúcar moreno.
  • 200 g de azúcar blanco.
  • 225 g de mantequilla en pomada y algo más para engrasar la sartén.
  • 2 soperas de extracto de vainilla natural.
  • 2 huevos grandes.
  • 225 g de Toblerone partido en onzas o de algún chocolate guarro similar.
  • Azúcar en polvo.

¿Cómo se prepara?

  • Ponemos el horno a 175º.
  • Engrasamos una sartén antiadherente.
  • En otro bol mezclamos el azúcar, con la mantequilla, la vainilla y añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien.
  • Añadir sobre esta masa las harinas y mezclar suavemente.
  • Añadir la mitad del chocolate a la masa y mezclar.
  • Repartir la masa por la sartén e incrustar el resto de onzas.
  • Horneamos 35-45 minutos.
  • Desmoldar y espolvorear con azúcar en polvo

¿Cómo conseguir que las croquetas por dentro estén blandas?

Martirio le pregunta a Robin por las proporciones exactas para hacer una bechamel con la que las croquetas queden blandas por dentro. Las proporciones son las siguientes:

  • 225 gramos de ahrina
  • 150 gramos de mantequilla o de aceite (o 75-75gramos de mantequilla y aceite)
  • 2 litros de leche