CON DAVID DE JORGE

Robin Food nos da la receta para preparar unos molletes de lomo con pimientos fritos y queso

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar, paso a paso, unos molletes de lomo, receta que se la dedica al guionista y director de programas de televisión Manuel Garrido Palacios.

ondacero.es

Madrid | 06.05.2022 12:29

Ingredientes

  • 2 pimientos verdes cortados en tiras anchas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 molletes grandes tostados, abiertos en dos
  • 6 filetes finos de lomo ibérico adobado
  • 1 tomate maduro
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 queso tierno crema tipo torta extremeña
  • 2 huevos, pizca de harina y pan rallado
  • Aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

En una sartén, calentamos aceite de oliva y añadimos las tiras de pimiento verde. Las freímos con un par de dientes de ajo.

Mientras, salpimentamos los lomos y los empanamos con harina y huevo. Una vez frito el pimiento verde, lo escurrimos del aceite y se sazona.

En ese mismo aceite, freimos los lomos empanados sin hacerlos mucho y los escurrimos.

Rescatamos los ajos de la sartén y aplastamos la pulpa con las púas de un tenedor.

Luego, untamos con el tomate la miga interior de los molletes y añadimos aceite de oliva y sal.

A continuación, mezclamos la mahonesa, la mostaza y la pulpa de los ajos. Pringamos los molletes con esta salsa, con el lomo empanado, queso, los pimientos y más salsa extra, si queremos.

Por último, cerramos los molletes y los aplastamos bien. Para mejorarlos del todo, los podemos meter en la plancha o sandwichera para que se tuesten más y se funda el queso... y para que el homenaje a Manuel Garrido Palacios ya sea de proporciones hercúleas.