COCINA PASO A PASO

Robin Food nos presenta su jamón con tomate sanferminero

Ahora que han arrancado los Sanfermines, ¡Robin Food nos enseña una deliciosa receta de jamón con tomate!

👉 Anchoas a la cazuela, la deliciosa receta de Robin Food

ondacero.es

Madrid | 07.07.2023 14:45

Robin Food nos enseña a preparar una exquisita cazuela de jamón con tomate sanferminero y, además, entrevistamos a Rafael Moreno, el director del Gran Hotel la Perla de Pamplona.

Aquí tienes los ingredientes para preparar tú mismo ese exquisito plato:

Ingredientes para el Jamón con tomate sanferminero

  • 1 kg de tomate maduro triturado
  • 500 g de cebolleta picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 20 lonchas de jamón ibérico, fino
  • 8 huevos

¿Cómo se prepara?

En un puchero ancho y bajo sofreír con una pizca de sal la cebolleta y el pimiento en aceite hasta que quede bien pochado, al final añadimos el ajo y damos unas vueltas… darle su tiempo, unos 30 minutos.

Echar un chorro de vino blanco, dejar que evapore y añadir el tomate, dejando que guise suavemente hasta que quede sabroso, consumido y aflore la grasa… darle también su tiempo, unos 30 minutos.

Si nos gusta dulzón el tomate, añadir un poco de azúcar.

Bajar el fuego de este tomate, hacer pozos y cascar en ellos los huevos, sazonar y dejar que cuaje la clara y la yema se caliente y al terminar cubrir toda la cazuela con el jamón ibérico que se pone a sudar y flipas.

En vez de escalfar los huevos, queda increíble poner encima los huevos fritos en sartén aparte y cubrirlo con montaña de patatas fritas.