Con David de Jorge

Las recetas de Robin Food: magras con huevos fritos

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de magras con huevos fritos. Por otro lado, responde a las dudas culinarias de los oyentes y habla de sus guarrindogadas favoritas con queso y sardinas.

ondacero.es

Madrid | 06.11.2020 11:15

Ingredientes

  • 10 lonchas gruesas de jamón serrano de 24 meses de curación
  • 2 cebolletas picadas
  • 1 pimiento verde picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 chorrete de vino blanco
  • 1 kg. de tomate natural triturado o rallado
  • 1 pizca de azúcar
  • Aceite de oliva virgen y sal
  • Además, 6 huevos frescos

Preparación

En una sartén o antiadherente tipo paellera pasar las lonchas de jamón por el calor con el aceite, y retirarlas a un plato a toda mecha.

En el mismo fondo, con esa grasa de joyería, sofreír las cebolletas, el pimiento y el ajo con aceite de oliva y sal, hasta que quede ligeramente dorado.

Añadir el vino y dejar evaporar. Añadimos tomate, azúcar y dejar que guise unos 20 minutos. Cuando sofríe y asoma la grasa porque evapora todo el agua… entonces… Añadir las lonchas de jamón al tomate y dar unas vueltas rápidas, como si estuvieran en un jacuzzi.

Aparte, freír los huevos en aceite caliente -acordarse del truco de la miga de pan para freír huevos- y colocarlos sobre las magras, ahí abandonados a su suerte.

Por último, para degustar de esta receta, nada mejor que la compañía de un disco vinilo al ritmo de "México lindo" de Jorge Negrete.