con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Lentejas con gallina

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de lentejas con gallina sin chorizo. Por otro lado, responde a las dudas culinarias de los oyentes y nos cuentan sus guarrindogadas favoritas.

ondacero.es

| 23.10.2020 11:34

Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 1/4 de gallina
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Perejil
  • Una pizca de vino blanco
  • 400 g de lentejas
  • 2 puerros picados
  • 1 zanahoria picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolleta picada
  • 4 dientes de ajo
  • pizca de aceite de oliva
  • pimentón (dulce o picante)
  • pimiento choricero

Preparación

Para elaborar el caldo se pone a cocer la gallina junto con el puerro, la zanahoria, el perejil y el chorrito de vino blanco y lo dejamos a fuego lento durante 45 minutos tapado.

A parte, en un puchero con aceite de oliva rehogamos las verduras, es decir, el puerro, la zanahoria, los ajos, el pimiento, la cebolleta y añadimos una pizca de sal. Truco, si no nos gusta encontrarnos los trozos de verdura, se pueden cocinar en una red y posteriormente triturarlas.

Por último, desmigamos la gallina, picamos la piel y añadimos pimentón, la pulpa del pimiento choricero, sal y las lentejas sin remojar, no es necesario y cubrimos con el caldo para estofarlas.