CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Langostinos fritos con salsa rosa

Robin Food nos enseña en Más de uno una nueva receta muy navideña: langostinos con salsa rosa. Por otro lado, los oyentes le plantean sus consultas culinarias al chef, demandan nuevas recetas, reprochan algunas conductas y nos piden que venga todos los días porque "lo que hizo el viernes fue apoteósico".

ondacero.es

Madrid | 05.02.2021 11:13

Ingredientes

  • 25 langostinos hermosos, pelados y con la cola
  • 1 chorrete de manzanilla
  • 1 pizca de jengibre fresco
  • 1 pizca de ajo
  • 1 punta de chile fresco
  • 150 ml. de mahonesa
  • 150 ml. de yogur natural
  • 1 naranja
  • 4 soperas de salsa de tomate
  • 1 chorrazo de kétchup
  • 1 chorrete de Worcestershire
  • Harina de fritura andaluza (harina de garbanzo)
  • 2 claras de huevo

Elaboración

Salpimentar los langostinos y meterlos en un bol con la manzanilla, el jengibre rallado, el ajo rallado y el chile.

Dejarlos un rato en la nevera.

Mientras mezclar mahonesa, yogur, ralladura y zumo de naranja, el tomate, el ketchup y la salsa Worcestershire, enfriando.

Batir las claras para romperlas.

Pasar los langostinos por harina, luego por las claras y de nuevo por harina, ayudados de un cedazo para eliminar el exceso.

Freírlos en aceite de oliva caliente y escurrirlos.

Servir los langostinos fritos con la salsa rosa.