CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Champiñones Carpanta

Robin Food nos enseña en Más de uno una receta distinta de setas: champiñones Carpanta. Por otro lado, los oyentes le plantean sus dudas culinarias al chef y nos cuentan sus 'guarrindongadas' favoritas.

ondacero.es

Madrid | 22.01.2021 11:11

Ingredientes

  • 750 g. de champiñones grandes, crudos y lavados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de piñones tostados
  • Vinagre de Jerez
  • 1 chorrete de salsa de soja
  • 1 limón
  • Cebollino picado
  • 1 pedazo de queso curado
  • Sal y pimienta

Elaboración

Separamos los sombreros de los tallos de los champis. Pelamos los sombreros y picamos los tallos en dados.

En una sartén a fuego suave, rehogamos los tallos con las peladuras y el aceite. Añadimos piñones, el zumo de limón por encima y un poquito de pimienta.

Le añadimos aceite y salsa de soja y un chorro de vinagre (esta será la vinagreta).

Sobre una tabla, cortamos en láminas finas las cabezas de champiñón.

Rallamos el limón por encima de los sombreros.

Para finalizar, rociamos la vinagreta sobre los champis crudos, lascas de queso y cebollino.