INGREDIENTES
- 250 ml de cerveza
- 8 carrilleras de cerdo o 4 de ternera
- Hierbas: puerro, laurel, apio, tomillo, romero, salvia y un poco de cáscara de naranja
- 1 zanahoria picada
- 1 puerro picado
- 1 "chorrete" de brandy
- 1cebolla picada
- 1 o 2 onzas de chocolate negro
- 2 litros de caldo
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Primero se hierve la cerveza en un cazo pequeño para evitar que la salsa quede muy ácida. Salpimentar las carrilleras. En una olla ancha doramos las carrilleras y cuando estés listas se sacan.
En el fondo de las carrilleras poner las hierbas aromáticas atadas y añadir las verduras (zanahoria, puerro y cebolla), dejar cocinar durante 15 minutos.
Una vez está el sofrito añadir las carrilleras, el brandy, las onzas de chocolate, la cerveza hervida y mojar con el caldo. Salpimentar al gusto.
Guisar aproximadamente durante dos horas.
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Escurrir las carrilleras y colar la salsa. Incorporar otra vez las carrilleras y añadir aceite de oliva virgen extra y un "chorrito" de brandy.