Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para preparar "Tostada gratinada “Bolo"

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar "Tostada gratinada “Bolo". Además, hablamos con Bolo, el hermano de David de Jorge, al que le ha dedicado la receta de hoy. También contactaremos en este programa con Manuel Eíriz, un criador de cerdos, o como él se denomina “porquero”, para que nos enseñe más sobre este animal.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 2 yemas.
  • 100 ml. de nata.
  • 1 sopera de mostaza.
  • 100 g. de queso Comté rallado o parecido (como el emmental o alguno español similar que funda bien).
  • 2 molletes grandes partidos en dos.
  • 8 cucharadas de cebolla pochada en aceite, bien tostada y escurrida.
  • 6 lonchas guapas de jamón ibérico o de cabeza de jabalí.

¿Cómo se prepara? Paso a paso

  • Horno grill.
  • Batir yemas + nata + mostaza + queso + salpimienta.
  • Tostar rebanadas de mollete o del pan que tengas en la tostadora.
  • Extender la cebolla pochada sobre cada tostada + crema.
  • Gratinar hasta que dore.
  • Antes de servir colocar sobre las tostadas el jamón o la cabeza de jabalí.
Listo.