COCINA PASO A PASO

La receta de Robin Food para preparar unas pochas guisadas

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar unas pochas guisadas.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

800 g de pochas blancas desgranadas

1 tomate maduro pequeño lavado

1 pimiento verde pequeño limpio

1 cebolleta pequeña partida en dos

2 soperas de aceite de oliva virgen

4 dientes de ajo

Agua y sal

1 tarro de guindillas encurtidas en vinagre

¿Cómo se prepara?

Poner las pochas en una cazuela, cubrirlas con dos dedos de agua.

Añadir un chorrazo de aceite crudo + sal + verdura (metida en red para pescarla mejor).

Arrimar a fuego muy suave hasta que aparezcan los primeros borbotones … muy manso para que hasta pasados 20 minutos no hierva … sazonar.

Guisarlas muy suavemente 20 - 30 minutos más, retirar espuma o impurezas si se acumulan en la superficie.

Entonces, pescar las verduras e introducirlas en el vaso de una batidora, junto a un poco del caldo de cocción, accionando la máxima potencia y devolviendo este puré colado sobre las pochas.

Menear, seguir guisando 5 minutos más para que se liguen bien, rectificar la sazón.

Servirlas viudas acompañadas con las guindillas.

Si somos viciosos, podemos cocer costilla adobada y chorizo de puchero aparte y las servimos con unos trocitos.