CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para preparar pasta con boletus y foie gras

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar un pasta con boletus y foie gras. Además, Alsina le prepara una sorpresa que tiene que ver con José Luis Perales.

ondacero.es

Madrid | 14.10.2022 11:55

La receta de Robin Food para preparar pasta con boletus y foie gras

Ingredientes

  • 250 ml. de nata líquida
  • 1 loncha de beicon ahumado en dados
  • 500 g de boletus edulis limpios y en dados hermosos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 500 g de pasta tipo macarrón
  • 1 limón
  • 150 g de terrina elegante de foie gras de pato en dados (o paté si eres de la UGT o de la CNT)
  • 1 sopera de pesto de albahaca o perejil
  • 1 sopera de cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 puño de queso curado de oveja rallado
  • Sal
  • Pimienta

¿Cómo se prepara?

  • Poner a hervir la nata en una cazuela amplia ancha y baja con el beicon para que reduzca y concentre sabor, convertida en una crema.
  • En una sartén saltear hongos con el aceite, ajo y salpimientar. Retirar del fuego y echarlo sobre la crema, meneando.
  • En otro puchero con agua y sal, cocer a fuego suave los macarrones al dente, escurrirlos y guardar un poco de agua de cocción.
  • Echar los macarrones a la salsa y menear, sacar del fuego y rallar una pizca de cáscara de limón + añadir el foie gras + pizca de caldo de cocción de la pasta para que la salsa quede fluida + pesto + cebollino.
  • Servir con queso rallado.

Preguntas de los oyentes

La oyente Marta pide alguna receta de un aperitivo original para poner en una fiesta de Halloween que va a hacer. David de Jorge le recomienda buñuelos de morcilla, embutido o merluza rebozada.

Bueñuelos de morcilla

  • Compras morcilla de arroz
  • Haces bolitas con la masa cruda y los metes en la nevera
  • Luego, con las masas instantáneas de pasta de tempura, bañas las bolitas en ella y las fríes en abundante aceite de oliva virgen extra.