Con David de Jorge

La receta de Robin Food para preparar morcillo de ternera con patatas y verduras

Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para preparar un delicioso morcillo de ternera al que ha llamado “morcillo peña de informativos de Onda Cero” en honor a los compañeros del informativo de la cadena. Además, hablamos con un oyente que le pide consejo sobre cómo cocinar fabes.

ondacero.es

Madrid | 23.09.2022 12:03

Ingredientes

  • 1 morcillo de ternera delantero
  • 1 zanahoria – 1 cebolla – 1 nabo – 1 puerro
  • 1 atadillo de rabos de perejil
  • 1 golpe de vino blanco
  • 12 patatas nuevas pequeñas con su piel
  • 12 zanahorias medianas
  • Sal gruesa

¿Cómo se prepara?

Meter el morcillo en abundante agua hirviendo para blanquearlo y retirar las impurezas, escurrirlo, refrescarlo, volver a meterlo en la olla vacía y cubrirlo de agua... arrimarlo al fuego y meter en una red la zanahoria con cebolla a la que podemos pincharle unos clavos. Añadir, nabo, puerro, atadillo y vino blanco.

Cocer cubierto unos 90–120 minutos y si lo hacemos en olla rápida 50 minutos.

Pasados esos minutos, destapar, meter las patatas y las zanahorias y tenerlas 15-20 minutos a fuego suave. hasta que se hagan. Después, escurrir la carne y colocarla sobre las patatas y las zanahorias hervidas, sazonando generosamente con la sal gruesa y un chorro de aove. Con el caldo tenemos una sopa que podemos utilizar para la cena si le añadimos fideos.

Tener cerca una salsera de tomate y otra de salsa tártara (mahonesa + chalota picada + pepinillos + alcaparras + mostaza + perejil + cabollino + estragón). Con la carne cocida que sobre, si sobra, podemos hacer ropa vieja, meterla en bocadillo con pimientos asados o rebozarla en rodajas.