Con David de Jorge

La receta de Robin Food para preparar ensalada de naranja y bacalao

Nuestro chef, David de Jorge, nos trae una excelente receta para preparar ensalada de naranja y bacalao en las recetas de Robin Food. ¡Apunta la receta!

ondacero.es

Madrid | 19.05.2023 11:12

Ingredientes

  • 3 naranjas
  • 4 dientes de ajo y 2 ajetes tiernos
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 puñado de aceitunas negras rajadas
  • 1 lomo hermoso de bacalao desalado crudo
  • 4 soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel
  • Unas gotas de agua de azahar

¿Cómo se prepara?

En primer lugar, se pelan las naranjas y se deben cortar en trozos menudos o "rebanaos", a continuación, pica el ajo y los ajetes muy pequeños. Las cebolletas tiernas debes cortarlas en plumas o tiras muy finas. Seguidamente, tienes que deshuesar las aceitunas con las manos y rasgarlas.

El siguiente paso es esqueixar o desgarrar con las manos el lomo de bacalao desalado, coloca las naranjas en el fondo de una fuente y cúbrelas de bacalao. A continuación, mezcla el ajo, los ajetes, la miel, el agua de azahar y el aceite y rocía la ensalada. Remata con las aceitunas y espacia las cebolletas en la ensalada.

Para terminar, si eres de los que te gusta la acidez en la ensalada, añade una pizca de limón o de vinagre jerezano al aliño.