Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para preparar "Bogavante asado"

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar "Bogavante asado". Además, hablamos con Yune Yamaguchi, que decidió ser guía gastronómica hace más de 25 años para japoneses que quieren ir a conocer más sobre Donosti.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 1 bogavante azul del Cantábrico de 700 g aprox. (el americano es más vulgar)
  • 50 g de mantequilla blanda
  • 1 sopera de mostaza
  • 50 g de miga fresca de pan
  • Pimienta molida
  • 2 anchoas en salazón picadas
  • 1 gota de ron o similar
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva

¿Cómo se prepara? Paso a paso

  • Horno a 190ºC.
  • Soltarle las “muelas” al bogavante, golpearlas, y partir el cuerpo por la mitad sobre la tabla, eliminando la bolsa de arena de la cabeza.
  • Reservar toda la sesada de la cabeza en una taza.
  • En una sartén dorar + aceite, primero las muelas del bogavante 2 min. por cada lado.
  • Mezclarle a la sesada del bogavante la mantequilla + mostaza + pan + pimienta + anchoílla + ron, aplastar con un tenedor.
  • Untar la carne del bogavante con aceite y colocarlo en la sartén 2 minutos por la parte plana para dorarlo.
  • Voltearlo, rellenar el hueco de la cabeza con la sesada y meterlo al horno 7 minutos.
  • Sacar el bogavante del horno, espolvorear con cebollino picado.
Listo.