Ingredientes
- 1 bogavante azul del Cantábrico de 700 g aprox. (el americano es más vulgar)
- 50 g de mantequilla blanda
- 1 sopera de mostaza
- 50 g de miga fresca de pan
- Pimienta molida
- 2 anchoas en salazón picadas
- 1 gota de ron o similar
- Cebollino picado
- Aceite de oliva
¿Cómo se prepara? Paso a paso
- Horno a 190ºC.
- Soltarle las “muelas” al bogavante, golpearlas, y partir el cuerpo por la mitad sobre la tabla, eliminando la bolsa de arena de la cabeza.
- Reservar toda la sesada de la cabeza en una taza.
- En una sartén dorar + aceite, primero las muelas del bogavante 2 min. por cada lado.
- Mezclarle a la sesada del bogavante la mantequilla + mostaza + pan + pimienta + anchoílla + ron, aplastar con un tenedor.
- Untar la carne del bogavante con aceite y colocarlo en la sartén 2 minutos por la parte plana para dorarlo.
- Voltearlo, rellenar el hueco de la cabeza con la sesada y meterlo al horno 7 minutos.
- Sacar el bogavante del horno, espolvorear con cebollino picado.