CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para hacer unos pimientos rellenos en ensalada

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar unos pimientos rellenos en ensalada con una vinagreta de jugo de limón y vinagre de Jerez.

ondacero.es

Madrid | 23.07.2021 13:20 (Publicado 23.07.2021 13:18)

Ingredientes

  • 2 pimientos verdes en tiras
  • 4 cebolletas en tiras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 350 g de bonito del norte en aceite de oliva
  • 100 ml. de salsa de tomate sofrito
  • 1 chorrazo de vinagre de Jerez
  • 1 ramillete de albahaca
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 lata de pimientos del piquillo para rellenar
  • 3 puñados de canónigos o de cogollos o de verde para disimular
  • 1 limón verde
  • 1 chorrete de vinagre de Jerez

Elaboración

Primero, sofreímos los pimientos verdes, la cebolleta y el ajo, y echamos sal. Desmigamos el bonito y lo ponemos en un bol. Luego, añadimos el sofrito al bol del bonito, con tomate, vinagre y hojas de albahaca y perejil cortadas con tijera. Esto lo salpimentamos y removemos.

A continuación, rellenamos los pimientos con la farsa. Colocamos los canónigos o los cogollos en una fuente, y por encima los pimientos fríos. Después, en una taza hacemos la vinagreta: mezclamos un poco de ralladura y zumo de limón, con vinagre de Jerez, el jugo de la lata de los pimientos, aceite de oliva, sal y removemos. Por último, rociamos esta vinagreta sobre la ensalada.

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