CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para hacer las mejores croquetas de marisco

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar unas croquetas de marisco, una receta de su madre Marilén.

ondacero.es

Madrid | 16.12.2022 12:48

Ingredientes

Para los tropezones:

  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 150 g de calamar fresco muy picado con piel
  • 8 langostinos crudos pelados muy picados
  • 1 chorrete de manzanilla
  • 100 ml. de sofrito de tomate o de resto de sopa de pescado
  • 200 g de changurro cocido y desmigado

Para la bechamel:

  • 240 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • 2 l. de leche + 250 ml. de nata líquida hervidas

¿Cómo se prepara?

Tropezones

Pochar ajo + cebolleta + pimiento verde + aceite + sal.

Añadir el calamar que suelte jugo y reduzca + langostinos, remover.

Mojar con la manzanilla, reducir + añadir tomate o sopa + changurro.

Guisar hasta que concentre sabor.

Bechamel

-Fundir la mantequilla, hacer roux con la harina removiendo.

-Sacar del fuego y mojar de a pocos con leche + nata hasta que quede liso.

-Devolver al fuego y cocer 10 mn. removiendo con la varilla.

-Añadir los tropezones y cocinar 5 mn. mas.

-Estirar sobre una bandeja y enfriar.

-Formar las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

-Freírlas en abundante aceite de oliva caliente.