Cocina paso a paso

La receta de Robin Food para cocinar una sopa de castañas

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar una sopa especiada del castañero. Además, charlamos con un cocinero que ha inventado una forma revolucionaria de cocinar a la plancha, Julen Baz, que trabaja en el restaurante Garena, en Dima, Vizcaya.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes

  • 3 docenas de castañas asadas por el castañero, peladas
  • 1 puerro picado
  • 1 cebolleta picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 rama de apio picada
  • 2.5 l de caldo de verduras o agua + pastilla
  • 100 ml. de nata líquida
  • 100 ml. de leche de coco sin azucarar
  • 2 soperas de mantequilla
  • 1 pizca de cardamomo molido en el mortero
  • 2 soperas de chartreuse o de benedictine o algún licor viejuno
  • 1 pizca de pimienta y sal

¿Cómo se prepara? Paso a paso

Rehogar en aceite puerro + cebolleta + apio + ajo + castañas.

Cubrir con el caldo + sal y hervir 30 minutos aproximadamente.

Pasados, triturar la sopa, colarla, arrimarla a fuego suave y con el brazo de la batidora a máxima potencia, añadir la nata + leche + mantequilla + cardamomo + licor, sin que vuelva a hervir, que esté bien caliente.

Pimentar generosamente y listo, servir a pelo o con una yema de huevo o un huevo escalfado.

¡Listo!