Ingredientes
- 3 docenas de castañas asadas por el castañero, peladas
- 1 puerro picado
- 1 cebolleta picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 rama de apio picada
- 2.5 l de caldo de verduras o agua + pastilla
- 100 ml. de nata líquida
- 100 ml. de leche de coco sin azucarar
- 2 soperas de mantequilla
- 1 pizca de cardamomo molido en el mortero
- 2 soperas de chartreuse o de benedictine o algún licor viejuno
- 1 pizca de pimienta y sal
¿Cómo se prepara? Paso a paso
Rehogar en aceite puerro + cebolleta + apio + ajo + castañas.
Cubrir con el caldo + sal y hervir 30 minutos aproximadamente.
Pasados, triturar la sopa, colarla, arrimarla a fuego suave y con el brazo de la batidora a máxima potencia, añadir la nata + leche + mantequilla + cardamomo + licor, sin que vuelva a hervir, que esté bien caliente.
Pimentar generosamente y listo, servir a pelo o con una yema de huevo o un huevo escalfado.
¡Listo!