Ingredientes
- 1 kg. de patatas medianas cocidas en agua y peladas
- 1 cebolleta en tiras finas
- 150 g de beicon ahumado en lardones finos
- 1 pizca de aceite de oliva y mantequilla
- 1 chorrete de vino blanco seco
- 200 ml. de nata líquida
- 1 queso tierno tipo Reblochon o similar
Además:
- 4 puñados de ensaladas variadas
- 1 cebolleta en tiras finas
- Aceite de oliva y vinagre de Jerez
- 1 pizca de mostaza de grano
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?
Sofreír en una sartén la cebolleta, el beicon, el aceite y la mantequilla. Añadir el vino al sofrito, hervir y añadir la nata, volver a hervir y salpimentar.
Cortar las patatas cocidas sobre la tabla en rodajas finas. Tapizar el fondo de una bandeja de horno con una capa de patatas.
Colocar el sofrito cremoso sobre las patatas + patatas + sofrito cremoso + patatas.
Cortar el queso en lonchas gruesas y cubrir la bandeja. Hornear 25 minutos a 180º hasta que se desborde y gratine.
También en Más de uno
- ENTREVISTA EN 'MÁS DE UNO'Benito Zambrano: "En los años 50 y 60 los negros de Europa éramos los españoles pobres"
- CON CARLOS ZÚMERLa veta cultureta: Saber el cuándo para saber el dónde
- QUÉ SABEMOS DE... LAS FAMILIAS DE ACOGIDAFamilias de acogida: una forma de ser en la vida
- TERTULIA EN 'MÁS DE UNO'Tertulia: ¿Tendrá un efecto electoral el escándalo del PSOE por el negacionismo del terrorismo por parte Bildu?
- OPINIÓNMonólogo de Alsina: "Sepulcros blanqueados"
Se puede acompañar con la ensalada aliñada con la vinagreta de mostaza y la cebolleta.