CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para cocinar un arroz con sobrasada

Nuestro cocinero, Robin Food, aprovecha que estamos en Mallorca haciendo el programa para preparar un delicioso arroz "dominguero" con sobrasada.

ondacero.es

Madrid | 10.03.2023 12:59

Ingredientes

  • 1’5 l. de caldo de carne
  • 250 g de costilla adobada en pedazos menudos
  • 150 g de panceta fresca en pedazos menudos
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 1 puñado de hojas de perejil limpias
  • 1 trozo de morcilla
  • 150 g de sobrasada mallorquina
  • 1 pimiento morrón picado
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 blanco de puerro picado
  • 1 sopera de pulpa de choricero en conserva
  • 1 limón
  • 300 g de arroz de grano redondo

¿Cómo se prepara?

Primero, tener el caldo caliente sobre el fuego en una olla. Sofreír en una cazuela la costilla + panceta y escurrir el exceso de grasa. En un mortero, majar ajos + perejil.

Sobre la carne sofrita, añadir el majado + morcilla + sobrasada y sofreír. Añadir el pimiento picado + cebolla picada + puerro picado, sofreír durante 5 minutos.

Una vez bien sofrito, añadir el pimiento choricero + zumo de limón + arroz y dar unas vueltas. Mojar con el caldo y cocer durante 15 minutos aprox. (5 min. fuerte, 10 min. a fuego suave)

Por último, dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servirlo.