con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Pollo frito 'María Hernández'

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de pollo frito 'María Hernández'. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes. Por otro lado, responde a las dudas culinarias de los oyentes y nos cuentan sus guarrindogadas favoritas. Por otro lado, Marta García Aller nos cuenta el origen del arcón congelador.

ondacero.es

| 11.09.2020 11:02

Ingredientes:

- 1 pollo gordo troceado menudo para freír

- 1 ramillete de perejil

- 6 dientes de ajo pelados

- 1 chile fresco

- 1 hoja de laurel

- 1 chorrazo de vino blanco

- 1 chorrete de vinagre de Jerez

- Aceite de oliva

- sal

Preparación:

Sobre el papel, salpimentar el pollo, meterlo en una sartén y cubrirlo de aceite de oliva frío para evitar que salpique y freírlo a fuego muy suave.

A continuación, laminar los ajos, picar toscamente el perejil y limpiar la guindilla. Ir removiendo el pollo de a pocos, con cuidado, dando vuelta con un par de tenedores.

Una vez frito, añadir el chile y los ajos para que doren ligeramente y escurrir los pedazos de pollo a un plato.

Escurrir el exceso de aceite a una aceitera, dejando los ajos laminados y el chile. Después añadir el laurel, el vino y el vinagre, hervir unos segundos hasta que se forme una salsa en el fondo.

Por último, devolver el pollo frito a la sartén, dar unas vueltas y añadir el perejil.