CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Pisto con pez espada

Robin Food (David de Jorge) nos enseña en Más de uno a preparar Pisto con pez espada. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo cómo hacer los huevos tontos en salsa o codillo, entre otras. Por otro lado, traen las guarrindongadas de la semana, como la crema de espárragos con chetos o las lentejas con caviar, entre otras.

ondacero.es

Madrid | 04.12.2019 12:03

Receta de pisto con pez espada

Ingredientes para el pisto

  • 1 cebolleta picada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas sin pelar
  • 2 calabacines
  • 3 tomates frescos
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 chorrete de manzanilla
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrete de vinagre de Jerez
  • Hierbas (romero, salvia, laurel, perejil)
  • Sal

Ingredientes para el pez espada

  • 4 lomos de pez espada
  • 1 naranja
  • 1 ramillete de menta
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Para el pisto:

Poner una sartén al fuego. En una olla ancha sofreír cebolleta con el aceite y la sal. Hacer un ramillete con las hierbas, atado con liz, y añadirlo al sofrito. Después, picar los ajos y añadirlos y trocear los pimientos rojos y verdes y añadirlos al sofrito, guisarlo todo 20 minutos.

Mientras, trocear los calabacines en dados grandes y añadirlos al sofrito. Vamos tanteando si hace falta añadir más aceite. Sobre la tabla trocear las berenjenas y añadirlas al sofrito con una pizca de sal.

Por último, rallar los tomates sobre el pisto, salpimentar, echar el azúcar, manzanilla, vinagre y guisar 20-25 minutos más. Al final, retirar el ramillete de hierbas al pisto y rectificar el sazonamiento.

Le cascamos unos huevos o lo coronamos con unos huevos fritos, pescado rebozado, longaniza frita, lomo de cerdo o un lomo de bacalao al pilpil.

Para el pez espada:

Rallar la naranja en un bol. Picar menta, perejil y añadirlo al bol con una rodaja de jengibre y salpimientar. A continuación, pringar los filetes con este mejunje y dorarlos vuelta y vuelta y colocamos los lomos sobre el pisto.