con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Merluza con Almejas en salsa de patata

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de Merluza con Almejas en salsa de patata. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo preparar garbanzos con bacalao; cómo freír las morcillas con cebolla o una receta de pasta diferente. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana, como el bocadillo de mortadela y petit-suisse.

ondacero.es

Madrid | 08.04.2020 12:04

Ingredientes

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 1 chile fresco

- 2 patatas peladas y ralladas

- 1 chorrete de vino blanco

- 1 centro de merluza hermoso

- 16 almejas

- 1 ramillete de perejil

Preparación

Picar la cebolleta y machar el ajo. En una cazuela ancha y baja sofreír cebolleta, con el ajo y el chile. A continuación rallar la patata sobre el sofrito y dar unas vueltas.

Mojar con un poco de vino, evaporar y mojar con agua hasta cubrir y echar la sal. Guisar 15 minutos a fuego lento, que reduzca y la patata se haga.

Sacar los lomos de merluza y sazonarlos. Colocar los lomos de merluza con la piel hacia arriba en la salsa con las almejas.

Picar el perejil sobre la tabla. Cuando lleve 3 minutos se da la vuelta a los lomos y dejar otros 3 minutos más.

Espolvorear el perejil con dos cucharadas soperas de aceite de oliva y ligar meneando.