Las recetas de Robin Food: Merluza con Almejas en salsa de patata
Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de Merluza con Almejas en salsa de patata. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo preparar garbanzos con bacalao; cómo freír las morcillas con cebolla o una receta de pasta diferente. Por otro lado, conocemos las guarrindongadas de la semana, como el bocadillo de mortadela y petit-suisse.
ondacero.es
Madrid |
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 chile fresco
- 2 patatas peladas y ralladas
- 1 chorrete de vino blanco
- 1 centro de merluza hermoso
- 16 almejas
- 1 ramillete de perejil
Preparación
Picar la cebolleta y machar el ajo. En una cazuela ancha y baja sofreír cebolleta, con el ajo y el chile. A continuación rallar la patata sobre el sofrito y dar unas vueltas.
Mojar con un poco de vino, evaporar y mojar con agua hasta cubrir y echar la sal. Guisar 15 minutosa fuego lento, que reduzca y la patata se haga.
Sacar los lomos de merluza y sazonarlos. Colocar los lomos de merluza con la piel hacia arriba en la salsa con las almejas.
Picar el perejil sobre la tabla. Cuando lleve 3 minutos se da la vuelta a los lomos y dejar otros 3 minutos más.
Espolvorear el perejil con dos cucharadas soperas de aceite de oliva y ligar meneando.