Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

con David de Jorge

Las recetas de Robin Food: Atún con tomate "chupao"

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de atún con tomate "chupao" . Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes y nos cuentan sus guarrindongadas favoritas.

ondacero.es
   | 15/07/2020

Ingredientes:

- 2 cebolletas picadas

- 1 pimiento verde picado

- 2 dientes de ajo

- 1 pizca de jengibre fresco

- 1 lata de pimientos asados

- 1 chorrete de vino blanco

- 1 pizca de pimentón picante de La Vera

- 400 g de conserva de sofrito de tomate

- Aceite de oliva y sal

- 750 g de atún en lomos deshuesados y sin piel.

Preparación

- En un sartén u olla ancha y baja, rehogar cebolleta con el pimiento, el ajo, el aceite y la sal, dorando bien el sofrito porque es la clave de la receta.

- Pelar el jengibre, picarlo o rallarlo con una rallador de cocina y añadirlo al sofrito.

- Romper los pimientos de conserva con las manos y añadirlos en hebras al fondo de la olla, añadiendo el chorrete de vino y el pimentón, dejando que se reduzca y quede bien concentrado, con aspecto de salsa pero con personalidad dorada.

- Añadir la salsa de tomate y dejar que hierva 5 minutos aprox.

- Cortar el atún en escalopes gruesos para que no se sequen y salpimentarlos.

- Sumergirlos en la salsa y tenerlos un minuto por cada lado, vuelta y vuelta, justo que se les infiltre el calor.

- Rectificar la sazón.