COCINA PASO A PASO

Kokotxas de merluza rebozadas sin harina, la receta de Robin Food

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar unas kokotxas de merluza rebozadas sin harina. ¡Apunta la receta!

ondacero.es

Madrid | 13.10.2023 11:16

Ingredientes

  • 400 g de kokotxas frescas de merluza de Cedeira, hermosas
  • 300 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente ajo con piel
  • 4 huevos batidos
  • Sal

¿Cómo se prepara?

Limpiar las kokotxas, recortarles las barbas y quitar las espinas, si tienen.

Sazonarlas con alegría un rato antes de freírlas.

Colocar una sartén al fuego con el aceite de oliva y el diente de ajo aplastado, a fuego muy suave, para que el ajo suelte alegría.

Pasados unos minutos, subir el fuego un poco para que esté contento.

Batir los huevos en un bol, sumergir de a pocos allí las kokotxas, escurrirlas y echarlas al aceite caliente.

Con ayuda de dos tenedores, voltearlas con ritmo, que no se sequen, freírlas unos segundos por cada lado y escurrirlas rápido a un plato.

No poner nunca papel absorbente, porque el jugo que sueltan con la sal y el aceitillo luego se untan con pan.

Al terminar se quita el aceite y en el fondo se cuaja lo que quede del huevo batido y se sirve una tortilla que todo dios se suele pegar por ella.

¡¡Listo!!