con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Guisantes con huevos escalfados

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de guisantes con huevos escalfados. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo hacer un pudding de pan o cómo hacer una oreja crujiente, entre otras cuestiones. Por otro lado, los oyentes nos dan el número de teléfono al más puro estilo de Barry White.

ondacero.es

Madrid | 13.05.2020 12:02

Ingredientes

-2 cebolletas pequeñas

-Medio diente de ajo picado

-50 gramos de jamón ibérico muy picado

-800 gramos de guisantes frescos desgranados grandecitos

-½ llitro de agua

-4 huevos elegantes

-6 cucharadas de aceite oliva virgen extra

-Lonchas de jamón ibérico a cascoporro

-Sal

Cómo hacerlo

Picar las cebolletas. Rehogar el ajo y la cebolleta en una sartén antiadherente amplia con las 6 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén bien tiernas sin que cojan demasiado color.

Añadir el jamón picadito y cuando haya pasado 1 minuto añadir los guisantes, sudar otros 2 minutos más muy suavemente. Remover bien y mojar con el agua.

Lo dejamos cocer durante 12 minutos, poner punto de sal. (esto es porque es guisante perdigón, cuanto más fino es el guisante, menos agua y menos tiempo de cocción).

A continuación, cascar los 4 huevos en la cazuela y dejar cocer sin cuajar demasiado. Cuando la clara este a medio cocer retirar la cazuela del fuego, añadir un buen chorro de aceite de oliva, tapar y dejar reposar 2 minutos antes de llevar a la mesa.

Servir cubiertos de las lonchas de jamón ibérico bien finas.

David de Jorge (Robin food) poseído por el espíritu de Barry White
David de Jorge (Robin food) poseído por el espíritu de Barry White | Robin Food