COMER POR ESPAÑA

El gemelo australiano de Robin Food y su receta del tomate aliñado con bonito salteado

Nuestro chef, Robin Food, ha recibido la visita de Miguel Maestre, un chef murciano afincado en Australia con el que se ha llevado de perlas. Después, nos ha enseñado cuál es la mejor manera de hacer un bonito con tomate aliñado veraniego.

ondacero.es

Madrid |

Robin Food ha podido conocer este viernes a su gemelo australiano, Miguel Maestre, un chef murciano que vive en Australia desde hace más de 20 años. Maestre es una auténtica estrella de la cocina y la televisión en Australia. Desde que se trasladó al país oceánico con poco más de 20 años, su ascenso ha sido imparable: trabajó en cocinas de alto nivel, abrió su propio restaurante —El Toro Loco, en Manly Beach—, y se convirtió en una de las figuras más reconocidas de la televisión australiana gracias a programas como "The Living Room" o "Ready Steady Cook Australia". Ambos cocineros han congeniado estupendamente mientras Maestre nos contaba las curiosidades de la cocina australiana y cuáles son los platos de la cocina española que más les gustan a sus habitantes.

Receta del tomate aliñado con bonito salteado:

Ingredientes:

  • 1 cebolleta cortada en tiras muy finas (agua + hielos)
  • 3 tomates muy maduros
  • Aceite de oliva virgen + vinagre de sidra o Jerez + 1 ajo picado + sal
  • 1 frasco de rosca vacío para hacer la vinagreta
  • 1 lomo de bonito limpio de 800 g

Pasos a seguir:

  • Meter la cebolleta en agua + hielos un rato (se lava y se queda tiesa)
  • Pelar los tomates y cortarlos en gajos o rodajas, ponerlos en una fuente.
  • Hacer la vinagreta en el tarro, aceite + vinagre + sal + ajo, menear.
  • Sobre la tabla hacer escalopes gruesos de bonito y sazonarlos.
  • En una antiadherente + aceite saltear los lomos, sonrosados.
  • Aliñar el tomate con la vinagreta, apoyar el bonito + cebolleta escurrida.
  • Al final, chorrazo de aceite de oliva virgen.
  • Listo.
Tomate aliñado con bonito
Tomate aliñado con bonito | Onda Cero