Robin Food ha podido conocer este viernes a su gemelo australiano, Miguel Maestre, un chef murciano que vive en Australia desde hace más de 20 años. Maestre es una auténtica estrella de la cocina y la televisión en Australia. Desde que se trasladó al país oceánico con poco más de 20 años, su ascenso ha sido imparable: trabajó en cocinas de alto nivel, abrió su propio restaurante —El Toro Loco, en Manly Beach—, y se convirtió en una de las figuras más reconocidas de la televisión australiana gracias a programas como "The Living Room" o "Ready Steady Cook Australia". Ambos cocineros han congeniado estupendamente mientras Maestre nos contaba las curiosidades de la cocina australiana y cuáles son los platos de la cocina española que más les gustan a sus habitantes.
Receta del tomate aliñado con bonito salteado:
Ingredientes:
- 1 cebolleta cortada en tiras muy finas (agua + hielos)
- 3 tomates muy maduros
- Aceite de oliva virgen + vinagre de sidra o Jerez + 1 ajo picado + sal
- 1 frasco de rosca vacío para hacer la vinagreta
- 1 lomo de bonito limpio de 800 g
Pasos a seguir:
- Meter la cebolleta en agua + hielos un rato (se lava y se queda tiesa)
- Pelar los tomates y cortarlos en gajos o rodajas, ponerlos en una fuente.
- Hacer la vinagreta en el tarro, aceite + vinagre + sal + ajo, menear.
- Sobre la tabla hacer escalopes gruesos de bonito y sazonarlos.
- En una antiadherente + aceite saltear los lomos, sonrosados.
- Aliñar el tomate con la vinagreta, apoyar el bonito + cebolleta escurrida.
- Al final, chorrazo de aceite de oliva virgen.
- Listo.
