COMER POR ESPAÑA

Gastronomía de Logroño: el "embuchao", los "cojonudos" y otros pinchos

Con Robin Food viajamos hasta Logroño y, en concreto, hasta su calle Laurel y calle San Juan para conocer cuáles son los pinchos y tapas más típicas.

ondacero.es

Madrid | 19.09.2023 12:15

Hoy en 'Comer por España' buscamos vecinos de Logroño, una ciudad que está celebrando esta misma semana sus fiestas de San Mateo, donde la gente sale a las calles a comer, beber y disfrutar.

Pincho "el embuchao"

La primera oyente en llamar es Mariola Sainz, 'la reinona'. Es la madre de la reina de la vendimia de San Mateo 2024, Lucía Yubero Sainz. Mariola nos recomienda un aperitivo-pincho muy tradicional, "el embuchao", que es una tripa de cabrito relleno. Además, le encantan las orejas de cordero y asegura que "del cerdo lo comemos todo".

Aparte de la famosa calle Laurel, Mariola defiende mucho la calle San Juan, donde acuden mucho los vecinos de Logroño.

"La Laurel del pobre", otra calle de pinchos

Quique, "el hincha del logroñés jubilado", cuenta que él no va de pinchos a la calle Laurel porque sus precios son cada vez más caros. Él prefiere "la Laurel del pobre", la calle Maria Teresa Gil de Gárate, donde junto al vino, ponen una tapa a precios más asequibles.

En esas calles encontramos "unos torreznos que quitan el sentido", salchichón a la brasa, chorizo al vino y los "cojonudos". Con todo esto, para Quique, Logroño y La Rioja son calidad de vida.