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CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Garbanzos 'chinorris'

El chef Robin Food (David de Jorge) nos da su receta en Más de uno de su garbanzos 'chinorris'. Los oyentes nos comparten sus guarrindongadas: galletas Chiquilin con chorizo de Cantimpalo. Un sector de la audiencia se ha puesto en contra de David de Jorge. Se han quedado "muertos matados" porque el cocinero deja remojar en agua fría los garbanzos.

ondacero.es
  Madrid | 20/11/2019

Ingredientes:

  • 1 cebolleta picada
  • 1 puerro picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 400 g de costilla de cerdo adobada, en pedazos menudos
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 tomate maduro
  • 600 g de garbanzos pequeños, remojados de víspera en agua
  • 1 trozo pequeño de tocino de cerdo
  • 1 pedazo pequeño de hueso de jamón ibérico
  • 1 ramillete prieto de perejil
  • Aceite de oliva y sal

Además:

  • 1 puñado de col cruda cortada muy fina
  • 1 chile picante fresco
  • 1 pizca de jengibre fresco
  • 1 limón

Preparación

Hacer un sofrito en olla exprés con aceite + cebolleta + puerro + ajo + sal. Añadir la costilla y dar vueltas + pimentón + rallar tomate, sofreír unos minutos. Añadir el garbanzo + tocino + hueso + ramillete de perejil, cubrir con agua + sal. Cerrar la olla y acercar a fuego alto, en cuanto pite la válvula, poner fuego medio y guisar 30 mn. Hervir destapado 10 mn. más.

Aparte, picar sobre la tabla la guindilla + laminar fino el jengibre. En un bol sobre la col rallar el limón + zumo + chile + jengibre + aceite + salpimienta.Colocar la ensalada de berza sobre los garbanzos y listo.