con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Begoña’s Husband Fried Chicken

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de Begoña’s Husband Fried Chicken. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo el conejo o el arroz con leche.

ondacero.es

Madrid | 22.04.2020 12:06

Ingredientes

-1 ramillete de tomillo fresco

-1 ramillete de orégano

-1 ramillete de estragón

-4 contra muslos de pollo con piel, deshuesados

-4 alas de pollo en dos

-500 gramos de harina

-1 cucharada de pimentón dulce

-1 cucharada de pimentón picante

-1 cucharada de curry

-1 cucharada de mostaza en polvo (esto lo convierte en explosivo)

-1 cucharada de jengibre en polvo (si no hay pues otra especia: comino, ras el hanout, paprika, masala, etc.)

-50 mililitos de leche

-50 mililitos de agua fría

-200 gramos de pan rallado bien grueso o "panko"

Preparación

Picar las hierbas aromáticas. Trocear cada muslo en 4 pedazos, sobre la tabla y los salpimentarlos.

Mezclar en un bol grande la harina con los pimentones, curry, mostaza, jengibre, hierbas y salpimentar. Dividir la harina aromatizada en dos, colocando la otra mitad en un bol más pequeño.

Al bol grande añadirle la leche, agua y remover hasta que quede una crema. A continuación, sumergir allá los pedazos de pollo, bien empapados. Dejarlos así en la nevera unas horas, el que las tenga, sino va de seguido, pero queda mejor si dejamos que chupe el condimento.

Después, escurrir el pollo a una bandeja y poner una sartén con aceite de oliva a fuego suave.

Mezclar la harina reservada con el pan rallado. Pasar el pollo por el rebozo y freírlo en el aceite a fuego suave, durante 5 minutos. Los últimos minutos subimos la intensidad para que cojan color dorado.