CON DAVID DE JORGE

Esta es la receta de Robin Food para preparar un bizcocho de té

Nuestro chef Robin Food nos da la receta, paso a paso, para cocinar un riquísimo bizcocho de té.

ondacero.es

Madrid | 11.02.2022 12:34

Ingredientes

  • 20 g de té negro de desayuno sin gilipolleces
  • 560 g de azúcar
  • 500 g de huevos
  • 1 pellizco de sal
  • Media vainilla rascada
  • 300 ml. de nata líquida
  • 1 pizca de cáscara de limón rallada
  • 1 pellizco de cáscara de naranja rallada
  • 200 g de mantequilla en pomada o blandurria
  • 500 g de harina tamizada
  • 12 g de levadura en polvo

¿Cómo se elabora?

Lo primero, molemos el té en el molinillo de especias o en un mortero y lo mezclamos con el azúcar.

Aparte en un bol, batimos los huevos, añadimos el azúcar, el té, la sal y la vainilla. Agregamos la nata, el limón y la naranja. Seguimos removiendo y añadimos la mantequilla pomada en trozos, mezclamos la harina tamizada y la levadura.

No debe quedar una masa homogénea, más bien grumosa y chunga.

Metemos esa masa en un molde previamente forrado con mantequilla y harina. Es muy importante antes de meter el bizcocho en el horno que lo dejemos reposar 1 hora a temperatura ambiente, cubierto con un paño.

Durante 30 minutos, calentamos el horno a 180º y pasado el tiempo, horneamos el bizcocho durante 30 minutos aproximadamente. Por último, lo dejamos templar antes de desmoldarlo y ¡listo!

Consultas de oyentes

Nuestra oyente Mari Carmen de Granada le pregunta a Robin Food cómo evitar que la crema de croquetas salga muy blanda. Nuestro cocinero explica que, en ocasiones, esto ocurre porque la harina no es buena o se ha añadido poca cantidad de harina. Las proporciones de la masa son: una cebolla picada, 75 gramos de mantequilla, un chorro de aceite de oliva, 225 gramos de harina y 1 litro y medio de leche. Además, se le puede añadir huevo cocido, jamón...