Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

DAVID DE JORGE EN MÁS UNO

Las recetas de Robin Food: Ensalada con naranjas y limones

David de Jorge nos enseña a preparar en Más de uno su popular receta de una ensalada con naranjas y limones. Además nos muestra como hacer una bebida en honor a nuestro presentador llamada 'Alsina-Fizz'. Por último, como guarrindongada, analizamos un rico bocadillo de butifarra blanca con mermelada de fresa.

ondacero.es
  Madrid | 11/10/2019

ENSALADA CON NARANJAS Y LIMONES

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 limones
  • 3 naranjas
  • 1 pepino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • 1 pedazo queso tipo Burgos
  • 2 cebolletas pequeñas en tiras muy finas
  • Agua y sal

En una olla:

  • Huevos
  • Agua
  • Sal
  • Hervir
  • Contar 5 mn. desde que arranque el hervor.

Pelar las naranjas y los limones.

Pelar los 4 huevos tibios.

Cortar el pepino dejando solo la pulpa.

Trocear los cítricos muy chicos y añadirlos a un bol + pepino.

Aliñar con aceite + zumo de limón + sal + huevos partidos.

Mezclar + romper queso de Burgos + cebolletas.

Listo.

ALSINA-FIZZ

  • Zumo de 6 naranjas
  • 1 chorrete de campari
  • 2 gotas de angostura
  • 2 rodajas finas de naranja
  • 2 botellines de ginger-ale
  • Hielos a cascoporro

Poner los hielos en 2 copas hermosas.

Añadir zumo + campari + angostura + rodajas de naranja, mezclar.

Derramar el ginger ale y darle un meneo final.