CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

Conejos: características de esta carne y recetas para preparar el mejor conejo

Charlamos de conejos con Robin Food y Leo Harlem. ¿Cómo se crían los conejos? ¿Qué tiene la carne del conejo? ¿Cuáles son las mejores recetas para prepararlo? Para responder a todas nuestras preguntas hablamos con Ángela Gómez, cunicultora y dueña de la Granja de conejos “El Potosí” en Valladolid, y con Mari Carmen Arenas, cocinera de la Venta Los Conejos en Mairena del Alcor, Sevilla.

ondacero.es

Madrid | 24.05.2022 12:13 (Publicado 24.05.2022 12:10)

Ángela Gómez, cunicultora y dueña de la Granja de conejos “El Potosí” en Valladolid, explica que, a pesar de que hay varias razas del conejo industrial, no existen grandes diferencias entre ellos y la mayoría son blancos.

"Es una carne de un alto valor nutricional que es muy versátil a la hora de cocinar y, sin embargo, es la gran desconocida", sostiene Ángela.

Una de sus formas preferidas para preparar la carne de conejo es en escabeche o con cebolla caramelizada, "unos guisos de muy poco trabajo", asegura.

Receta de conejo en salsa o al vino

Por otro lado, Mari Carmen Arenas, cocinera de la Venta Los Conejos en Mairena del Alcor, Sevilla, nos enseña a preparar el conejo, su especialidad que prepara diariamente de hasta cuatro formas distintas.

El conejo tine una carne muy sabrosa y tierna, por lo que no hay que cocinarla a fuego lento, pues se podría deshacer.

Ingredientes

  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Tomate
  • Aceite de oliva
  • Conejo
  • Pimienta y sal
  • Guindilla
  • Vino

¿Cómo se prepara?

Primero, hacer un refrito (o sofrito) con aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento y tomate, sacar y moler.

A continuación, salpimentar la carne de conejo y lo rehogamos en aceite de oliva.

Una vez rehogado, le echamos vino blanco y un poco de agua. Así, lo dejamos guisar a fuego medio.

Añadir el refrito molido, una hoja de laurel y agua. Hervir hasta espesar el caldo y hasta que se ponga tierna la carne de conejo.

Ya tendríamos un caldo con carne de conejo que puede utilizarse también para guisar arroz.

Se puede acompañar con patatas fritas y ¡listo!