COCINILLAS CON ROBIN FOOD Y LEO HARLEM

¿Cómo saber qué naranjas están listas para comer?

Con Robin Food y Leo Harlem hablamos de las naranjas, esa fruta tan típica española que no siempre acertamos a la hora de comprar. Por ello, el agricultor Juan Manuel Martínez, nos explica qué naranjas son las mejores para esta época.

ondacero.es

Madrid | 01.03.2022 11:50

Cocinillas en 'Más de uno' | Foto: Pexels

En 'Más de uno' hablamos con Robin Food y Leo Harlem sobre las naranjas. El agricultor Juan Manuel Martínez, nos explica por qué hay veces que no acertamos a la hora de comprar naranjas.

Según confirma, lo más importante es ver si la variedad de la naranja está en su ciclo de recolección. En el caso contrario podemos encontrar que estas frutas están algo pasadas o más ácidas de lo normal.

¿Qué variedad de naranja es la mejor para esta época?

Para esta época del año, Juan Manuel Martínez recomienda la variedad de naranja Lane late, ya que su ciclo recolección está comprendido entre el 15 de enero y el 15 de abril.

Por ejemplo, la naranja navelina tiene un ciclo de recolección diferente comprendido entre finales del mes de octubre y finaliza el 15 de enero. Y asegura que si en noviembre se meten naranjas de Sudáfrica "estropean el mercado"

Por otro lado, explica que las mandarinas y las variedades de naranjas son "mutaciones espontáneas" que se producen. Incluso, reconoce que hay veces que naranjas de muy buena calidad, pero no tienen una piel lo suficientemente buena, son descartadas porque no se pueden vender en los supermercados.

Además, se incorpora a la conversación José Muñoz Marín, jefe de Negociado de los Jardines del Real Alcázar de Sevilla para hablar de que se ha recuperado este año la tradición de enviar a la Casa Real británica las naranjas amargas.