¿Cómo elaborar una buena sopa de ajos o de cocido?
Hablamos en Más de uno con Leo Harlem sobre el plato de cuchara por excelencia, la sopa. Además, nuestros oyentes nos cuentan sus preparaciones y recetas favoritas.

14 de julio de 2025
Hablamos con el chef, Alberto Soto del restaurante 'Ajos de Sopa' de Palencia que nos explica la variante de la sopa de ajos que ellos elaboran a la sartén. "Aprovechar el pan duro, ajo, aceite, guindilla, caldo y pimentón", son los ingredientes que nos cuenta Alberto para elaborar dicho plato. Además, confiesa que dos trucos para que acabe saliendo redonda la sopa es darle un toque al horno y tomarla siempre con cuchara de madera.
De la sopa de ajos pasamos a otra variante, la sopa de cocido con Yajaira, chef de Cuevas del Vino de Chinchón que a parte de dar los ingredientes con los que elabora la sopa nos explica que la clave es "mucho mimo y un gran puchero, nada de olla exprés".