CON DAVID DE JORGE

Así es la receta del cóctel de cerveza de Robin Food que no tiene rival

El chef del programa, Robin Food, nos da los secretos para preparar la que es su mejor receta.

ondacero.es

Madrid | 17.09.2021 12:01

Aunque un cóctel de cerveza podría parecer que no conlleva mucha elaboración, Robin Food defiende que preparar un buen cóctel de cerveza es algo muy complicado y que él mismo lleva dos años intentando perfeccionar la receta. Este cóctel, llamado 'Shaky Pete's', fue creado en 2012 por Pete Jeary, un barman que trabajaba en la cadena inglesa de restaurantes Hawksmoor.

Hace años, Robin estuvo en ese restaurante comiendo, se pidió este famoso cóctel y al probarlo se quedó "patidifuso". Por eso, hoy quiere compartir con nosotros el secreto para hacer este delicioso cóctel, "la receta más importante que he dado en el programa", confiesa el cocinero.

Ingredientes para el Shaky Pete's

  • Sirope de Jengibre
  • 225 g de jengibre fresco sin pelar
  • 1 l de agua
  • 400 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 50 ml. de sirope de jengibre
  • 35 ml. de ginebra
  • 4 cubos de hielo
  • 1 cerveza helada tipo London Pride o la que nos guste

Elaboración

Lo primero, cortamos el jengibre con su piel en rodajas. A continuación, reunimos todos los ingredientes en un puchero (el litro de agua, los 400gramos de azúcar y la pizca de sal) y, en cuanto arranque el hervor suave, lo dejamos cocer durante 45 min. Una vez pasado ese tiempo, dejamos que se enfríe y lo metemos en una botella o jarra en la nevera.

Para terminar el cóctel:

En una batidora de vaso trituramos a velocidad máxima:

  • 50 ml. de zumo de limón
  • 50 ml. de sirope de jengibre
  • 35 ml. de ginebra
  • 4 cubos de hielo

Metemos todos estos ingredientes a máxima potencia para que se forme una especie de granizado o mezcla helada blanquecina. Después, volcamos esta mezcla en un vaso de cerveza ancho y muy frío. Por último, vertemos por último la cerveza helada tipo London Pride.