con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Arroz "Fran" o del "gran ingeniero Montes"

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de arroz "Fran" o del "gran ingeniero Montes". Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes. Por otro lado, responde a las dudas culinarias de los oyentes y nos cuentan sus guarrindogadas favoritas.

ondacero.es

| 25.09.2020 11:00

Ingredientes:

- 200 g de costilla adobada en pedazos menudos

- 100 g de panceta fresca en pedazos menudos

- 50 g chorizo picante en dados de 1 cm.

- 50 g de salchichón en dados de 1 cm.

- 1 cucharada de sobrasada

- 4 dientes de ajo pelados

- 1 puñado de hojas de perejil limpias

- 1 trozo de morcilla de Burgos

- 1 pimiento verde picado

- 1 cebolleta picada

- 1 puñado de setas de cardo picadas

- 1 limón

- 300 g de arroz

- 1 l. de caldo de carne

Preparación:

Sofreír en una cazuela la costilla por todas sus caras. Añadir la panceta, el chorizo, el salchichón y la sobrasada.

En un mortero majar ajos y el perejil. Sobre la carne sofrita, añadir el majado y la morcilla desmigada sin piel y sofreír.

A continuación, añadir el pimiento verde, cebolleta y las setas, sofreír 2 minutos. Bien sofrito, regar con chorrete de zumo de limón, ralladura de limón y echar el arroz y dar unas vueltas.

Mojar con el caldo caliente y cocer 15 minutos aproximadamente (5 minutos. fuerte, 10 minutos. a fuego suave)

Dejar reposar el arroz 2-3 minutos antes de servirlo.