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DAVID DE JORGE EN MÁS DE UNO

Las recetas de Robin Food: Arroz con Almejas

David de Jorge nos enseña a preparar en Más de uno su receta de arroz con almejas. Además, el chef se une a las protestas de Josemi sobre las tortillas de patata que están secas. Por otro lado, nos hablan de nuevas guarrindongadas para esta semana, como huevos fritos con langostinos.

ondacero.es
  Madrid | 12/09/2019

Receta de Arroz con Almejas

Para el caldo:

  • 1 cabeza de merluza troceada
  • 2 cebolletas troceadas
  • 2 dientes de ajo con piel
  • 1 puerro hermoso troceado
  • 1 ramillete de perejil
  • 6 champiñones grandes limpios
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua

Para el arroz:

  • 1 cebolleta grande picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento verde grande picado
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 guindilla fresca
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 1 pizca de vino blanco
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 800 g de almejas grandes
  • Sal y aceite de oliva

Preparación del caldo

En una olla, rehogar la verdura con el aceite de oliva. Añadir la cabeza de merluza troceada con el vino y el ramillete de perejil. Mojar con agua, cocer 10-15 minutos y colar.

Preparación del arroz

En una olla ancha y baja rehogar la cebolleta con los ajos, pimiento, sal y aceite. Picar el perejil sobre la tabla. Sobre el sofrito de la cazuela, añadir la guindilla picada, con el perejil picado y el arroz y después rehogarlo. Añadimos el vino blanco, hasta que se evapore y añadimos el caldo. Cocer unos 10-12 minutos.

Para terminar

En una sartén amplia con aceite caliente, echamos las almejas y el vino, tapar y abrir. Conforme abren, retirarlas y añadir el jugo al arroz, dar unas vueltas. Colocar las almejas sobre el arroz con el perejil picado.

Añadir un hilo de aceite de oliva crudo y menear.

Listo.

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