Las recetas de Robin Food: Alcachofas con almejas en salsa verde
Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar alcachofas con almejas en salsa verde. Por otro lado, nuestros oyentes defienden las alcachofas contra todo pronóstico de Carlos Alsina.

13 de julio de 2025
Cortamos el tallo de las alcachofas, sus hojas exteriores y después, con el cuchillo se pela la base. Se van añadiendo a la cazuela con agua y sal para cocerlas durante 15 minutos aproximadamente.
Por otro lado, en una cazuela rehogar el ajo picado y la cayena en el aceite. Cuando comienza a bailar, sin dorarse, añadir la harina y revolver con una cuchara de madera.
Verter el vino blanco y reducir. Añadir el caldo de pescado y dejar arrancar un hervor. Agregar un poco de perejil antes de añadir las almejas. Mantenerlas en el fuego hasta que se abran, momento en el que las sacamos a un plato.
Introducir en la salsa las alcachofas y dejar que hierva suavemente unos minutos para que se calienten, a poder ser cubiertas, con un poco más de perejil picado.
Colocar las almejas por encima, dar unas vueltas, espolvorear con perejil picado y ya fuera del fuego añadirle 2 c/s. de aceite de oliva virgen.